Актуальность тематики сайта:
Фэнтези. Тематика довольно популярная, но в связи с этим, скорее банальная, чем актуальная.
Выбор авторского мира:
Сама по себе идея была бы неплоха, если бы не была позаимствована отсюда Найдите 10 отличий
Определение целей сайта:
Когда я пришел на сайт, то был удивлен неадекватным поведением администрации. Поэтому мне сложно определиться с целями этого проекта. Возможно руководство преследует цель создать закрытый интернет-проект, узкой направленности и строгой ограниченности, так как на мой взгляд блокировка пользователя была необоснованной, администрацией не были вынесены ни предупреждения, ни вытяжки из правил, которые якобы были нарушены. Так же узнать чем же было неадекватно поведение пользователя, тоже стало невозможно, так как его посты были полностью удалены. Бан другого же пользователя состоялся буквально через пять минут после его регистрации. Чем вызвано такое поведение руководства сайта остается загадкой.
Степень разработанности проекта:
По всей видимости проект новый, о чем свидетельствует в первую очередь малое количество тем, игровых постов и участников. Сам мир очень прост, никакой новизны или же изюминки не наблюдается. Все стандартно до скрипа. Сюжет, виды, населяющие мир, гильдии, сами локации. Все точно такое же как и на тысячах других сайтов подобной тематики или же стандартной литературы, которая сейчас просто заполнила рынок.
Структурированность работы Форум организован грамотно и навигация очень удобна и понятна для новичка. Но опять же таки почему-то сразу возникли ассоциации с этим сайтом Найдите 10 отличий
Дизайн Первое впечатление более менее. После пяти минут работы на сайте начинает рябить в глазах, после сидения на сайте более часа начинает болеть голова. В принципе все элементы дизайна вроде подобраны оригинальные и красивые, но в сочетании друг с другом, они начинаю ссориться.
Замечания рецензента
1. Все-таки внести какую-то изюминку на форум, чтобы он хотя бы чем то отличался от остальных. Это могут быть новшества в расах, гильдиях, самом пространстве мира и т.д.
2. Как-то организовать сайт, чтобы он не был зеркальным отражением Найдите 10 отличий
3. Привести в порядок скрипты и коды, чтобы они не перечили друг с другом и не тормозили работу ресурса
4. Сочетание светлого фона в рисунок с темным - очень напрягает глаза, потом начинает напрягать психику - нужно немного сгладить тональность между собой
5. Я не обратил внимания связан ли рисунок шапки кодом- уравнителем. Но судя по тому как она плывет на разных мониторах - то скорее нет. Все же поставить стоит.
6. Цвета шрифтов на фонах окошек - нечитабельны - тут лучше использовать не базовые цвета, а их оттенки, при чем подобрать так, чтобы они не спорили с фоном.
7. Задний фон подобран неудачно - от этого калейдоскопа рябит в глазах. Лучше выбрать бесшовное соединение или же цельный рисунок.
Обобщение Выше написанная рецензия является всего-лишь ИМХО ее автора. Принимать или не принимать к сведению критику - зависит только от желания администрации сайта.