Большая,длинная штука, заменяющая нам сюжет )
Давно это было... Как сейчас помню, когда возле нашего городка шла эта стройка. Черт бы побрал этих буржуев, которым лишь бы денег побольше, а не о людях думать...
*На скамейке во дворе сидел мужчина лет сорока, в потрепанной куртке, слегка запыленных ботинках ,трехдневной щетиной и с бутылкой дешевого пива, выпитого до половины. Возле него сидело трое ребятишек. Ученики расположенной недалеко от двора школы. Классы 3-5 не старше.*
Так вот, ребята, построили они эту свою ГЭС…
-А что такое ГЭС? *дети о таких вещах еще не знали, поэтому мужчина вполне ожидал этот вопрос*
ГЭС это гидроэлектростанция *глядя на непонимающие лица ребят, он все же уточнил,* это место где добывают энергию из воды. Так вот.… Начали они стройку, когда я еще совсем ребенком был и чуть больше чем полжизни моей строили. Когда наконец закончили – многие наши устроились туда на работу, мест благо много было и платили хорошо.… И вроде бы дела в городе пошли лучше.… Одному только богу известно, что там творилось на самом деле. Они что-то сбрасывали в водохранилище… Что-то, чего раньше никто не видел и не знал. Намеренно же или нет, но они сделали с водой что-то ужасное.… В ту ночь не было никаких взрывов. Не было слышно никаких необычных звуков. Только яркая белая вспышка над водой. Очень яркая. Некоторые, кто был недалеко от воды в тот момент, потеряли зрение на долгое время. Ни одно здание не пострадало, поэтому никакой паники не было. Все пустили на самотек.
*Мужчина закрыл глаза и горестно покачал головой, как будто сам был в этом виноват*
После этого в газетах стали чаще печатать статьи о пропавших людях. Первыми, я помню, были двое подростков. Чем дальше, тем больше. Тогда же в водохранилище отправили группу из трех водолазов, посмотреть, не могли ли они утонуть. Купаться в водохранилище было запрещено, но дети иногда нарушали этот запрет. Те водолазы не возвращались пять часов и лучше бы они вообще не вернулись. По прошествии этого времени на поверхность вышло нечто. Это были страшные монстры. Один был весь покрыт чешуей, второй обрел дополнительную пару рук, а третий. До сих пор вспоминать боюсь, что с ним стало… Его, как будто, наизнанку вывернуло.
*Человек так и сидел с закрытыми глазами, забыв уже, что рассказывает эту историю маленьким детям*
Их, испугавшиеся охранники, застрелили сразу. Естественно их взяли изучать. Как ни странно, с виду ничем не примечательная лаборатория отлично подошла для генетических экспериментов, но кого это тогда волновало? Я не знаю, чего они там увидели, но водохранилище тут же оцепили. В город съехалось куча военных. Все старались держать в тайне, как будто ничего не случилось. Всех, кто пробирался через охрану и исчезал в воде, считали без вести пропавшими, а все, что выходило на берег – уничтожали.… Некоторых допрашивали. Они говорили о странном городе посреди серой пустыни, злобных монстрах, обитающих там, но им не очень-то верили. Туда отправляли отряды солдат, но и им возврата не было.… А в городе люди так и продолжали жить, терпя военных, ученых и людей, которые платили большие деньги, чтобы приехать сюда и побывать в этом «Параллельном мире»
-А вы бывали в нем?
*Любопытство детей просто зашкаливало. Они почти не шевелились, слушая рассказ. Боялись перебить мужчину и запоминали каждое слово, которое он говорил.*
-Да вы что? Никогда к этому проклятому месту не подойду!
*Он наконец вспомнил с кем разговаривает и открыл глаза. *
*Тут раздается звонок в школе и детишки, с сожалением оглядываясь на скамейку, побежали к зданию, чтобы не опоздать на урок. Человек еще немного посидел во дворе , допил пиво. Затем он полез в карман и достал пластиковую карточку. *
-Больше никогда к ней не подойду...
*Произнес он, ломая карточку и бросая в мусорное ведро. С его дна, поверх кучки мусора лежал пропуск главного инженера Зейской ГЭС*
-Больше никогда…
Сидящий в лаборатории мужчина сидел и читал газету.
*Яркая белая вспышка поднялась с Зейского водохранилища и накрыла весь город. О ее происхождении работникам ГЭС ничего не известно. Касаясь белого света, люди исчезают без следа со всем, что у них было на тот момент. Город Зея остался без людей. На улицах нет никого. Город мертв.
-Чересчур драматично для газеты, но сойдет. Все равно мало кто ее увидит.
Человек смеется и уходит, бросив газету на стол.
-Осталось три дня…
*Я завел этот дневник вчера, как только я проснулся в каком-то доме. Последнее что я перед этим помню – яркая белая вспышка. Свет коснулся меня, и я потерял сознание. Я очнулся как будто бы в другом мире. Я не знаю, какое сейчас время суток. На небе нет ни солнца, ни луны. Сплошные серые облака. Тут нет ни насекомых, ни птиц. Я слышал каких-то животных ночью, но я еще не выходил из этой квартиры. Я уже восстановил силы и готов выйти на разведку, на улицу.… Когда я вернусь, я постараюсь более подробно описать этот мир.*
Больше в дневнике записей нет. Сама тетрадь лежала на дороге в центре города, измазанная грязью и кровью…
Человек, сделавший эту надпись носил номер 117…
Подпись автора